5 Alasan Mengapa Kamu Seharusnya Tidak Perlu Malu Menjadi Seorang Jomblo di Saat Kuliah!

5 Alasan Mengapa Kamu Seharusnya Tidak Perlu Malu Menjadi Seorang Jomblo di Saat Kuliah!

Di masa kuliahan, pacar laksana ‘’benda penting’’ yang harus dipunyai kalau gak inginkan dibilang mahasiswa yang kuper dan gak laku. Sebagai cewek dan cowo tuna asmara, bukan urusan yang asing lagi menyaksikan pasangan yang cekikikan mesra seraya suap-suapan bakso bakar di malam minggu dan malam jumat di depan kursi kos yang kursinya barangkali emang sengaja disediain sama ibu kos bikin pacaran.

Sebagai seorang cewek dan cowok dengan perasaan yang rapuh, terdapat masanya saat begitu iri menyaksikan teman yang mendapat cokelat atau bunga dari cowok di momen anniversary bulanan, atau menyaksikan pasangan yang saling berboncengan mesra mengarah ke kampus, dan hendak rasanya mengurung diri di kamar seraya memutar lagu telah terlalu lamanya sendiri Kunto Aji. Tapi, sebenarnya, menurut situstaruhanbolaterpercaya terdapat beberapa dalil mengapa anda wahai cewe dan cowo jomblo tidak butuh malu dan seharusnya bersyukur sebab jomblo di masa kuliah!

1. Kamu dapat bebas pergi kemanapaun dan dekat dengan seluruh orang

5 Alasan Mengapa Kamu Seharusnya Tidak Perlu Malu Menjadi Seorang Jomblo di Saat Kuliah!
5 Alasan Mengapa Kamu Seharusnya Tidak Perlu Malu Menjadi Seorang Jomblo di Saat Kuliah!

Kamu tidak butuh harus lapor setiap ketika dengan pasanganmu guna pergi kemanapun dan dengan siapa pun. Kamu dapat pergi ke hutan kemudian ke gunung atau ke pasar, kapanpun anda mau dengan teman-temanmu, tanpa mesti fobia pacar anda marah. Sebab sejumlah tipikal pacar tersebut seperti kos yang mempunyai jam malam, mesti punya laporan yang jelas bila hendak pergi main, kemana, sama siapa, dan ngapain.

Kamu dapat mengikuti pekerjaan kampus hingga larut malam tanpa mesti memberi kabar ke pacarmu masing-masing detik. Untuk cowok, Kamu tidak butuh harus berdiri di tengah hujan di depan kosan pacarmu melulu karena ketiduran pas lagi chatting-an. Hei, bersyukurlah karena anda tidak mesti sedang di drama picisan laksana itu!

2. kamu dapat terhindar dari tidak sedikit dosa.

Pacar teman anda sholeh atau sholeha? Selalu bangunin subuh hari bikin sholat shubuh dan ngingatin tidak boleh lupa wuduk sebelum tidur? Atau kamu bercita-cita mendapat pacar yang sholeh dan sholeha? Percayalah, cowok yang beneran sholeh gak bakalan inginkan ngajak pacaran, dan yang sholehah gak bakalan mau disuruh pacaran.

Teman anda bilang, dia gak pernah ngapa-ngapain sama pacarnya? Hei kawan, Baik tersebut Cuma sebatas pegangan tangan, membelai kepala, tau rangkulan tetap aja tersebut dosa kan? Tuhan mengajak Hambanya supaya jangankan zina, mendekati saja jangan.

Belum lagi dosa yang lainnya, laksana dosa bohong sama orangtua. Ketika berduaan dengan pacar dan orangtuamu menelpon, tidak mungkin anda dengan jujurnya berbicara bahwa anda lagi berduaan dengan pacarmu, so anda pasti bilang bahwa anda lagi belajar atau lagi tiduran. Hmm dapat bayangkan berapa dosa yang telah diciptakan demi pacaran? masih malu jadi jomblo?

3. Kamu dapat fokus menjangkau mimpi-mimpimu.

Kamu dapat fokus belajar bikin menghadapi kuis, UTS, UAS tanpa mesti menghawatirkan masalah yang terjadi salah satu kamu dan pacarmu. Kamu dapat konsentrasi dengan tugasmu tanpa mesti terganggu dengan sms atau bbm-an dengan pacarmu. Kamu dapat mengikuti pekerjaan apapun tanpa mesti fobia pacar anda marah. Jadi kenapa anda harus malu menjadi seorang jomblo, andai kesendirianmu sekarang yang besok menjadikan anda sukses?

Kan ga lucu bila misalkan kelak ada UTS sejarah dan anda jawab seluruh pertanyaan dengan jawaban “Masa kemudian aku ya masa kemudian aku, kini kan aku udah bahagia sama kamu. Uwuwuwu”. Mentang-mentang semalem berakhir berantem karena kamu ngebahas mantan sama pacar. Kan, enak jomblo, mau kupas mantan sama siapa aja tetep santai, ga bakalan terdapat yang sensi sama kamu, terkecuali pacarnya mantan anda yang sekarang.

4. Menjadi seoarang jomblo membuatmu lebih hemat

Nah bila ini buat semua cowok. Kau lah bulan kau lah bintang, sebab dirimu aku tidak sedikit hutang. begitulah kira-kira ungkapan yang pas guna orang yang pacaran, duit bulanan yang dikirim orangtua bakalan cepat ludes sebab mesti mentraktir pacar ke mall atau ke cafe.

“Pacar aku lain sama cewek lain, dia inginkan kok disuruh makan di kaki lima”. Makan di kaki lima juga perlu uang kan? Lain halnya bila kalian bayar sendiri sendiri. Tapi jarang kan, andai kamu gak inginkan di cap sebagai cowok pelit. Atau anda lagi nemenin pacar mu melakukan pembelian barang di mall, sebagai cowo yang hendak terlihat keren, anda dengan segala gengsimu pasti akan bayarin belanjaan pacarmu. Gengsi mengungguli segalanya.

5. Percayalah, cewek dan cowok yang jomblo tersebut keren!

Apalagi bila kamu cantik dan ganteng! Orang-orang bakal kagum dengan anda dengan komitmen anda untuk tetap jomblo di zaman yang anak SD telah pacaran dan aja punya panggilan ayah-bunda dengan pacarnya! Percayalah,buat cewek yang jomblo, cowo-cowo bakalan respect sama kamu.

Jadi, mulai kini teriakkan pada dunia, bahwa kamu ialah jomblo dan anda bangga! Cheers!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *